As bebidas prontas à base de frutas estão sendo apontadas como vilãs da obesidade. Fuja dessa armadilha escolhendo as versões menos açucaradas
Sucos de frutas com muito açúcar podem atrapalhar ao invés de ajudar Foto: ThinkStock |
Depois da água pura, da água de coco e do chá gelado sem açúcar, o suco
de fruta natural é uma das melhores maneiras de você matar a sede e
hidratar o organismo. Ele ainda garante vitaminas, substâncias
antioxidantes e outros nutrientes essenciais e que saciam. Mas, por uma
questão de tempo e praticidade, você recorre aos sucos prontos. Tudo
bem, desde que investigue no rótulo as opções que concentram menos
açúcar. Do contrário, corre um forte risco de ganhar peso.
Um estudo recente da Escola de Saúde Pública da Universidade Harvard
mostrou um aumento na predisposição genética à obesidade nas pessoas que
consomem bebidas açucaradas com frequência. Não é para menos: algumas
bebidas industrializadas chegam a ter quatro colheres de sopa de açúcar
(o equivalente a 164 calorias) em uma latinha de 350 mililitros. Já as
versões light podem ter um exagero de substâncias artificiais, incluindo
o adoçante. E o consumo frequente também pode engordar, segundo a
nutricionista Mariana Klopfer, da Nutricius Nutrição Esportiva,
Metabolismo e Qualidade de Vida, em São Paulo. "O consumo excessivo de
adoçantes, corantes e conservantes estimula uma resposta inflamatória no
organismo. E a inflamação aumenta o risco de ganho de peso." Para fazer
escolhas que não prejudiquem sua saúde e suas medidas, Mariana dá
algumas sugestões (veja abaixo), além de recomendar o consumo sempre
moderado (até dois copos de 200 mililitros por dia). Para facilitar,
veja os sucos novos que atendem às orientações da nutricionista.
1. Priorize os sucos só com a fruta. Eles costumam ter a informação 100% natural estampada na embalagem, mas, mesmo assim, vale checar o rótulo. Você também pode diluir os sucos mais densos, normalmente mais calóricos, com um pouco de água.
2. Se preferir um suco light, com adoçante, procure uma versão que não tenha uma lista extensa com outras substâncias químicas (conservantes, corantes e aromatizantes...).
1. Priorize os sucos só com a fruta. Eles costumam ter a informação 100% natural estampada na embalagem, mas, mesmo assim, vale checar o rótulo. Você também pode diluir os sucos mais densos, normalmente mais calóricos, com um pouco de água.
2. Se preferir um suco light, com adoçante, procure uma versão que não tenha uma lista extensa com outras substâncias químicas (conservantes, corantes e aromatizantes...).
Foto: Divulgação/ Revista Boa Forma |
1- Néctar de pera, Sufresh (com açúcar e sem conservantes) 84 cal
2- Laranja Caseira Light, Del Valle (com estévia e sem conservantes) - 40 cal
3- Néctar de Maçã, Maguary (sem açúcar ou conservantes) - 99 cal
4- Romã Zero, Juxx - (adoçado com sucos - de maçã e uva e sem conservantes) - 22 cal
Foto: Divulgaçao/ Revista Boa Forma |
2- Damasco,Ceres (sem açúcar ou conservantes) - 100 cal
3- Néctar de Uva Light, Jandaia (com blend de ciclamato, sacarina e sucarose - e sem conservantes) - 36 cal
4- Lichia, Dewlands (sem açúcar ou conservantes) - 100 cal
Foto: Divulgação/ Revista Boa Forma
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2- Açaí Orgânico com Guaraná Adoçado, Native (sem conservantes) - 166 cal
3- Laranja Integral, Salute (sem açúcar ou conservantes) 90 cal
4- Mix de frutas (maçã + acerola), Suvalan (sem açúcar ou conservantes) - 90 cal
Por:Eliane Contreras /via: mdemulher
Sucos de frutas industrializados podem arruinar sua dieta
Reviewed by digaii
on
12:17
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