O chocolate, quem diria, pode se transformar num aliado da perda de peso. "Se consumido moderadamente, ele ajuda a reduzir a ansiedade e melhora o humor. E aí, fica mais fácil seguir o regime", comenta a nutricionista Catarina Stocco.
O chocolate, quem diria, pode se
transformar num aliado da perda de peso. Se consumido moderadamente,
ele ajuda a reduzir a ansiedade e melhora o humor. E aí, fica mais fácil
seguir o regime, comenta a nutricionista Catarina Stocco. Veja como
saborear essa gostosura sem correr o risco de abusar e engordar:
- Procure comer o chocolate na
sobremesa. Dessa forma, o açúcar se mistura a outros nutrientes
ingeridos e evita picos de insulina no sangue. Com isso, ficamos
mais saciadas e menos compulsivas, explica a nutricionista.
- Saboreie lentamente. Coloque um pedacinho na boca e deixe derreter.
- Evite tentações. Não guarde estoques de chocolate em casa ou na bolsa.
Cinco respostas sobre o chocolate
1) Por que somos loucas por ele?
Além de delicioso, o chocolate melhora o
humor e dá energia. O cacau, principal componente do chocolate,
colabora na liberação de serotonina, um neurotransmissor responsável
pelo prazer, e de feniletilamina, um antidepressivo natural, conta
Catarina.
2) Por que durante a TPM o desejo aumenta?
Porque nessa época nos sentimos mais
ansiosas e deprimidas. E, graças às substâncias citadas acima, o
chocolate é um alimento poderoso justamente no combate a esses sintomas.
3) Ele traz benefícios?
Sim, pois contém cafeína e tiramina, que
ativam os neurônios, melhorando o raciocínio e a capacidade de
concentração. Como é rico em gordura e açúcar, deve ser consumido sem
exagero.
4) Chocolate vicia?
Não. Apesar de conter substâncias
estimulantes, a quantidade desses componentes é baixa e não chega a
causar dependência. Não vale dizer que é chocólotra para justificar a
perda de controle diante de uma barra enorme.
5) É verdade que o chocolate meio amargo é a melhor opção para quem está de dieta?
Sim. Isso acontece porque ele tem alta
concentração de cacau e menos gordura e açúcar do que o chocolate ao
leite ou branco. Além disso, por causa do sabor intenso, permanece por
mais tempo na boca por isso é mais fácil você ficar satisfeita com a
porção recomendada.
Por: Fernanda Cury - Edição: Mdemulher
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É possível comer chocolate e ainda emagrecer!
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