5 sopas termogênicas para você emagrecer rapidinho

Pouco calóricas e deliciosas, as sopas termogênicas ajudam a queimar calorias rapidinho. Troque o jantar por uma destas receitas e seque até 5 kg em 15 dias

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Se você estava procurando uma dieta simples e fácil de seguir, acabou de encontrar! E o melhor: ela fica ainda mais gostosa quando o clima começa a ficar friozinho. A dieta das sopas termogênicas consiste em trocar o jantar por uma das receitas a seguir. Elas emagrecem porque contêm alimentos como o gengibre e a pimenta vermelha, que aceleram o metabolismo e, consequentemente, a perda de calorias. "À noite, nosso metabolismo está mais lento e, por isso, é bom evitar refeições calóricas", diz a nutricionista funcional Andreia Gonzalez Barbeiro, da Ageless Clinic Center. "Dá para perder até 5 kg em 15 dias."

Mas não vale abusar no resto do dia, tá? "Evite frituras e prefira ervas naturais em vez de temperos industrializados", ensina a nutricionista. E já que o clima está colaborando, que tal um chá na hora do lanche? Os de gengibre e canela são tiro e queda contra os insistentes quilos extras.

Festa na feira!

Quer saber quais são os principais alimentos termogênicos para você turbinar sua dieta? É só investir na lista abaixo! Eles vão ajudá-la a queimar calorias bem rapidinho.

· Alho
· Brócolis
· Cebola
· Cenoura
· Chá-verde
· Couve
· Curry
· Gengibre
· Óleo de coco
· Pimenta vermelha


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Como turbinar as receitas?

Além dos alimentos termogênicos, outros ingredientes podem ajudar a perder peso. "Legumes e verduras, principalmente os verde-escuros (brócolis, couve-manteiga, agrião e salsão), colaboram para a eliminação de toxinas", explica a nutricionista Andreia Barbeiro. Evite sopas com batata e mandioquinha, porque são ricas em carboidratos simples, absorvidos rapidamente pelo organismo. Ah! E nada de incluir creme de leite nas receitas ou comer pãozinho como acompanhamento!

Alerta: Sopa instantânea não!

Nem pense em usar sopas prontas. São práticas, mas nada saudáveis e ainda boicotam a dieta. "Essas sopas não têm o mesmo efeito que as feitas em casa. E, por não preservar os nutrientes dos alimentos, perdem o efeito termogênico", diz Andreia. Pior: são ricas em sódio, que aumenta a retenção de líquidos no organismo.

Agora, confira ao longo da galeria cinco sopas elaboradas pelas nutricionistas Andreia Barbeiro e Ana Fornari....


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Sopa de legumes com gengibre

Rendimento: 4 porções
60 calorias cada porção

Ingredientes
· 1 fio de azeite
· 1 dente de alho picado
· 1 cenoura picada
· 1 talo de salsão picado
· 1/2 maço de brócolis
· 800 ml de água
· 1 colher (chá) de sal
· 2 colheres (sopa) de salsinha picada
· 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
· 1 pedaço pequeno de gengibre

Como preparar
Aqueça o azeite numa panela de pressão, acrescente o alho e mexa até dourar. Depois, junte os outros ingredientes. Desligue após 10 minutos do início da pressão. A sopa está pronta! Se preferir a versão em creme, é só bater no liquidificador ainda morna.


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Sopa de agrião com pimenta

Rendimento: 4 porções
95 calorias cada porção

Ingredientes
· 1 cebola pequena picada
· 1 litro de água
· 2 mandiocas médias picadas
· 2 maços de agrião (sem talo)
· 1 colher (café) de sal
· pimenta vermelha a gosto
· 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Como preparar
Cozinhe a cebola com as 3 colheres (sopa) de água. Adicione a mandioca, o sal, a pimenta e o restante da água. Em seguida, leve ao fogo até a mandioca ficar mole. Adicione o agrião e ferva por 3 minutos. Bata tudo no liquidificador e finalize com salsinha salpicada.

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Sopa de couve-flor com curry

Rendimento: 5 porções
129 calorias por porção

Ingedientes
· 1 couve-flor picada
· 1/2 cebola picada
· 3 colheres (sopa) óleo de coco
· 1 e 1/2 col. (chá) de sal
· 1/2 colher (chá) de curry em pó
· 1/2 colher (chá) de páprica picante
· Pimenta-do-reino moída a gosto
· 1,2 litro de caldo de legumes
· 1/2 de maço de cebolinha picada

Como preparar
Aqueça o óleo de coco na panela. Adicione o sal e a cebola e deixe murchar. Coloque as especiarias. Acrescente a couve-flor e refogue. Junte o caldo e a cebolinha. Cozinhe em fogo baixo até a couve-flor ficar macia. Bata no liquidificador e leve ao fogo para ferver. Sirva bem quente.

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Sopa verde

Rendimento: 2 porções
360 calorias cada porção

Ingredientes
· 100 g de coxão mole
· 1 cebola picada
· 1 maço de cheiro-verde bem picadinho
· 4 xícaras (chá) de água
· 4 mandioquinhas
· 2 xícaras (chá) de couve
· 2 dentes de alho picados
· 1 colher (chá) de azeite
· 1 vidro de palmito picado
· 1 colher (sopa) de chá-verde (faça bem concentrado)

Como preparar
Pique a carne e refogue-a com a cebola e o cheiro-verde. Acrescente a água e a mandioquinha já picada e cozinhe por 30 minutos. Tire a carne e bata o resto no liquidificador. Reserve. Pique a couve e refogue-a com o alho no azeite. Adicione a carne, o palmito, o chá-verde e o creme de mandioquinha. Sirva em seguida.

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Sopa de abóbora com gengibre

Rendimento: 2 porções
102 calorias cada porção

Ingredientes
· 1/4 de abóbora moranga descascada e cortada
· 1 dente de alho
· 1/2 cebola picada
· 1 pedaço pequeno de gengibre
· 500 ml de água fervente
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 folha de couve picada

Como preparar
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Depois, acrescente a abóbora e refogue. Junte o gengibre, a água e a couve. Deixe cozinhar até a abóbora começar a desmanchar e só então desligue. Quando a sopa estiver morna, bata no liquidificador e sirva.



via: mdemulher
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