Dieta do fígado ajuda a afinar rápido e ganhar saúde

Preparada pela nutricionista Mariana Duro (SP), esta dieta desintoxicante ajuda a limpar o fígado

Perca peso com saúde.
Foto: Getty Images

 

Preparado pela nutricionista funcional Mariana Duro, de São Paulo, este cardápio é bem restrito e ajuda a limpar seu fígado, ajudando o emagrecimento. Cada dia tem, em média, 1000 calorias e deve ser acompanhado por dois litros de água, distribuidos entre as refeições. “Ele está bem restrito e tudo varia coforme cada idivíduo. Fazendo atividade pelo menos três vezes por semana e seguindo a orientação nutricional direitinho, é viável perder um quilo por dia”, afirma.
 
Café da manhã


Opção 1

½ mamão papaia
1 colher de sopa de chia em sementes
1 xícara de chá de hortelã sem açúcar
1 fatia de pão de forma integral
2 fatias de mussarela de búfala

Opção 2
200ml de suco de maracujá batido com couve e gengibre – adoçado com sucralose
2 torradas integrais light
1 colher (sobremesa) de patê de soja

Opção 3
200ml de vitamina de frutas vermelhas (150ml de leite de soja sem açúcar + ½ banana
prata + 4 morangos + 4 amoras + 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada)
1 fatia de pão de forma integral tostado com fio de azeite

Opção 4
1 fatia média de abacaxi picada
1 colher de sopa de chia em sementes
1 xícara de chá de capim santo sem açúcar
½ pão francês integral
2 fatias de peito de peru

Opção 5
1 xícara (150ml) de leite de soja sem açúcar
1 colher (chá) de café solúvel descafeinado
2 torradas integrais light
1 colher (sobremesa) de geleia orgânica de frutas vermelhas
 
Lanche da manhã


Opção 2

200ml de água de coco batida com capim santo e gelo

Opção 3
200ml de suco de melancia batido com gotas limão

Opção 4
1 xícara de chá de boldo sem açúcar
2 castanhas do Pará
Opção 5

Mix de frutas desidratadas (2 damascos + 2 ameixa preta + 4 uvas passas)
 
Almoço


Opção 1

½ prato (mesa) de alface roxa
5 unidades de tomate cereja
1 colher (sopa) de pepino japonês ralado
1 colher (sopa) de grão de bico cozido
½ colher de sopa de azeite extra-virgem
1 colher de (sopa) de arroz integral
1 filé de frango médio grelhado com limão e alecrim
1 colher (sopa) de brócolis cozido no vapor

Opção 2
½ prato (mesa) de rúcula baby
1 colher (sopa) de cenoura ralada
1 colher (sopa) de ervilha fresca cozida
½ colher de sopa de azeite extra-virgem
½ batata média cozida e picada
2 sardinhas médias assadas com tomate e cebola

Opção 3
1 pires de broto de feijão
1 colher (sopa) de beterraba cozida
2 palmitos picados
½ colher de sopa de azeite extra-virgem
1 colher (sopa) de arroz integral
1 colher (sopa) de lentilha
1 pedaço médio de carne cozida
1 colher (sopa) de acelga no vapor

Opção 4
½ prato (mesa) de alface crespa
2 colheres (sopa) de couve-flor cozida
2 colheres (sopa) de molho vinagrete
1 pegador de macarrão integral com legumes (abobrinha, berinjela e tomate)
1 sobrecoxa média de frango sem pele assada

Opção 5
½ prato (mesa) de alface americana
1 pires de agrião
1 colher (sopa) de cenoura cozida
1 colher (sopa) de rabanete picado
½ colher de sopa de azeite extra-virgem
1 colher (sopa) de arroz integral
1 colher (sopa) de feijão
1 omelete de salsinha e cebolinha (feito com 2 ovos)
1 colher (sopa) de couve no vapor com alho
 
Lanche da tarde


Opção 1

1 taça pequena de salada de frutas
1 colher (sobremesa) de farinha de linhaça

Opção 2
1 fatia média de abacaxi com folhas de hortelã picadas e gengibre ralado

Opção 3
¼ de abacate amassado com gotas de limão e sucralose

Opção 4
1 banana amassada com pitada de canela em pó

Opção 5
1 laranja média com bagaço
 
Jantar
 
Opção 1
1 prato de mesa de caldo de legumes
1 filé de peixe médio grelhado com limão e cebolinha
1 colher (sopa) de couve refogada

Opção 2
½ prato (mesa) de mix de folhas verdes
½ colher de sopa de azeite extra-virgem
1 pedaço médio de quibe assado

Opção 3
½ prato (mesa) de alface crespa
2 fatias de tomate picadas em cubinhos
1 colher (sopa) de vagem cozida e picada
1 colher (sopa) de milho
½ colher (sopa) de azeite extra-virgem
2 ovos mexidos com mostarda em folha

Opção 4
½ prato (mesa) de alface mimosa
1 pires de repolho picado
1 colher (sopa) de beterraba ralada
¼ de cebola picada
½ mandioquinha pequena cozida
½ lata de atum em óleo (despreza o óleo)
½ colher (sopa) de azeite

Opção 5
½ prato (mesa) de escarola crua
5 unidades de cenoura baby no vapor
½ colher (sopa) de molho de mostarda e limão
½ abobrinha recheada com frango desfiado e molho de tomate
 
Ceia
Opção 1
1 xícara de chá de hortelã

Opção 2
1 xícara de chá de dente de leão

Opção 3
1 xícara de chá de alecrim

Opção 4
1 xícara de chá capim cidreira

Opção 5
1 xícara de chá de gengibre

 

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